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ヤマサン 藤田水産インターネット支店

静岡県御前崎市にある「ヤマサン 藤田水産」のブログです。 御前崎海鮮なぶら市場内に店舗があります。商品のご案内やお得な情報を日々発信していきます。

【真鰯】【イワシ丸干し】

こんにちは!ヤマサン藤田水産です

また鰯が大量に揚がりました。
前回は潤目鰯で今回は真鰯です。
この箱に大体500kgぐらい鰯が入ってます。
これも丸干しに仕上げます。

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【自家製】【塩わかめ】

こんにちは!ヤマサン藤田水産です

わかめ(養殖)を仕入れました。
これは塩わかめにします。
シャキシャキとした食感と磯の良い香りが味わえますよ。

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イワシ丸干し増産中!

こんにちは!ヤマサン藤田水産です

鰯を大量に仕入れました。
ただいま丸干しを増産中です❗️


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【桜えびピザ】

こんにちは!ヤマサン藤田水産です

今回は桜えびのピザです。

静岡市用宗にあるヒシダイ大石商店さんの作った商品です。

大石商店さんからは元々しらすのピザを仕入れていましたが、改装を機に桜えびのピザも置くことにしました。
釜揚げ桜えびを使ったピザなんですが、聞いただけで「そりゃ旨いよな」って思いますよね。
店が広くなったら絶対にやろうと心に決めていました!

まず海老を焼いた香ばしい薫りが広がり食欲をそそります。
食べると桜えびとチーズの組み合わせが美味いのはもちろんのこと、他にわかめや青のりが入っていて、いいアクセントになっています。

それにしても、一昔前まではしらすや桜えびの加工品といえば干しや釜揚げ、たたみいわしといったところでしたが、最近は随分と色々な物が出てきたなと思います。
当店でもまだご紹介していない物も含め、しらす桜えびを使った様々な商品が並ぶようになりました。
世の中の変化に合わせてこの業界も変わってきていることを、こんなところからも感じます。

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【生しらすの沖漬け】

こんにちは!ヤマサン藤田水産です

リニューアルしてから新しく導入した商品をご紹介したいと思います。

今回は生しらすの沖漬けです。

吉田町にある本橋水産さんの商品です。

生しらすを沖漬け用に調合した特性のたれに漬けてあります。
冷凍で賞味期限も長く、また解凍後も2日目でも美味しく食べられました。
これは生しらすにはない長所ですね。

生しらすは鮮度が命。

沖漬けはたれに漬けることで柔らかくなっても美味しく食べられる。
むしろ時間が経つとたれが浸みて美味しくなる感じです。
※解凍後2日以内にお召し上がりください。

「生しらすが柔らかくなっても美味しい」のは目から鱗でした!

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