忍者ブログ

ヤマサン 藤田水産インターネット支店

静岡県御前崎市にある「ヤマサン 藤田水産」のブログです。 御前崎海鮮なぶら市場内に店舗があります。商品のご案内やお得な情報を日々発信していきます。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新物しらす

3月のしらす漁は初日以降は天候に恵まれて漁が中止になることもなく例年にない豊漁となりました。

新物のしらすも小さいものから少し育ってきたもの
稀に小さいイカやノレソレなど漁の度に新しい顔を見せてくれています。

工場のほうもフル稼働で毎日釜あげしらすを作っております。
なぶら市場では出来たての釜あげしらすや新物しらす干しを販売しておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。


拍手[4回]

PR

しらす漁近況

今年のしらす漁は解禁日から好調に獲れています。
この時期のしらすはまだ体が小さいのでこれから成長していくと
1匹当たりの漁獲量が上がってきますのでこれから先も楽しみです。



藤田水産御前崎海鮮なぶら市場店では、作りたての釜揚げしらすを一度も凍結保存していない「無凍結釜揚げしらす」を販売しています。釜揚げしらす本来の美味しさを味わえます。

拍手[4回]

2018年しらす漁始まりました

待望のしらすが本日(3/24)御前崎漁港で水揚げされました!

春のしらすは小ぶりで柔らかく釜あげにすると口の中で
ふわっと広がりいくらでも食べてしまいます。



今の時期でしか味わえない新物の釜あげしらす
なぶら市場で販売しております!


拍手[4回]

【新商品】鰆(さわら)味噌漬け

今回紹介する新商品は
【鰆味噌漬】です!

切り身にした鰆(さわら)3切れ分を味噌に漬けてあります。




焼くときは味噌を拭き取っておけば味噌の部分が
焦げつかないですみます。
大変美味しいのでお土産としてもいかがでしょうか?

拍手[2回]

2018年しらす漁解禁日

3月22日にしらす解禁日を迎える「しらす漁」ですが、初日は悪天候のため
出漁は3月23日以降となりました。

しらす漁の予定は天候次第となってしまいますが
随時お知らせいたします。

春のしらす漁のための準備は出来ておりますので
お待ちしていただいている皆様に良い新物のしらすをお届け出来るよう
精進してまいります。

拍手[2回]

カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[02/05 fujimitsu]
[02/03 松下]
最新TB
プロフィール
HN:
fujimitsu
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/08/30
趣味:
釣り・アウトドア
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者アナライズ
  Copyright 2025 ヤマサン 藤田水産インターネット支店 All rights reserved.
Template Design by LockHeart|powered by NINJA TOOLS 忍者ブログ [PR]