ヤマサン 藤田水産インターネット支店
静岡県御前崎市にある「ヤマサン 藤田水産」のブログです。 御前崎海鮮なぶら市場内に店舗があります。商品のご案内やお得な情報を日々発信していきます。
RSS 0.91
|
RSS 1.0
|
RSS 2.0
太刀魚の骨で一品
日々雑感
寒暖差と夜中息子に掛布団を取られ続け風邪をひきました・・・皆様もお気を付けください。
先日の太刀魚味醂干しをつくった際にでた、太刀魚の中骨を乾燥させて
骨煎餅
にしてみました。
油で揚げなくても、電子レンジで
2分30秒~3分(500W)
でパリパリになります。
塩味(ちょっと濃い目になってしまいました)ついてますので、手間いらずです。
おかずにはなりませんが、酒の肴にはもってこいではないでしょうか?
[0回]
PR
2014/11/18 (Tue)
Comment(0)
Comment form
お名前
メールアドレス
URL
タイトル
コメント
パスワード
<<
御歳暮
45
44
43
42
41
40
39
38
37
36
35
太刀魚味醂干し
>>
HOME
カレンダー
03
2018/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カテゴリー
日々雑感 ( 82 )
未選択 ( 2 )
フリーエリア
最新CM
ありがとうございます
[02/05 fujimitsu]
おめでとう
[02/03 松下]
最新記事
2018 なぶら祭り
(04/20)
【新商品】むつの干物
(04/14)
新物しらす
(04/04)
しらす漁近況
(03/29)
2018年しらす漁始まりました
(03/24)
最新TB
プロフィール
HN:
fujimitsu
年齢:
37
性別:
男性
誕生日:
1980/08/30
趣味:
釣り・アウトドア
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2018 年 04 月 ( 3 )
2018 年 03 月 ( 7 )
2018 年 02 月 ( 7 )
2017 年 12 月 ( 1 )
2017 年 11 月 ( 3 )
最古記事
祝!ブログ開設!!
(02/03)
日本のメディアは信用できない
(02/07)
大阪行ってきました
(02/13)
漁は無くても
(02/15)
今週は忙しい
(02/20)
P R
カウンター
忍者アナライズ