忍者ブログ

ヤマサン 藤田水産インターネット支店

静岡県御前崎市にある「ヤマサン 藤田水産」のブログです。 御前崎海鮮なぶら市場内に店舗があります。商品のご案内やお得な情報を日々発信していきます。

太刀魚の骨で一品



寒暖差と夜中息子に掛布団を取られ続け風邪をひきました・・・皆様もお気を付けください。

先日の太刀魚味醂干しをつくった際にでた、太刀魚の中骨を乾燥させて骨煎餅にしてみました。
油で揚げなくても、電子レンジで2分30秒~3分(500W)でパリパリになります。
塩味(ちょっと濃い目になってしまいました)ついてますので、手間いらずです。
おかずにはなりませんが、酒の肴にはもってこいではないでしょうか?



拍手[0回]

PR
Comment form
お名前
メールアドレス
URL
タイトル
コメント
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 2 3
4 6 7 8 9 10
12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/05 fujimitsu]
[02/03 松下]
最新TB
プロフィール
HN:
fujimitsu
年齢:
38
性別:
男性
誕生日:
1980/08/30
趣味:
釣り・アウトドア
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者アナライズ
  Copyright 2018 ヤマサン 藤田水産インターネット支店 All rights reserved.
Template Design by LockHeart|powered by NINJA TOOLS 忍者ブログ [PR]