【桜えびピザ】
商品紹介
こんにちは!ヤマサン藤田水産です
今回は桜えびのピザです。
静岡市用宗にあるヒシダイ大石商店さんの作った商品です。
大石商店さんからは元々しらすのピザを仕入れていましたが、改装を機に桜えびのピザも置くことにしました。
釜揚げ桜えびを使ったピザなんですが、聞いただけで「そりゃ旨いよな」って思いますよね。
店が広くなったら絶対にやろうと心に決めていました!
まず海老を焼いた香ばしい薫りが広がり食欲をそそります。
食べると桜えびとチーズの組み合わせが美味いのはもちろんのこと、他にわかめや青のりが入っていて、いいアクセントになっています。
それにしても、一昔前まではしらすや桜えびの加工品といえば干しや釜揚げ、たたみいわしといったところでしたが、最近は随分と色々な物が出てきたなと思います。
当店でもまだご紹介していない物も含め、しらす桜えびを使った様々な商品が並ぶようになりました。
世の中の変化に合わせてこの業界も変わってきていることを、こんなところからも感じます。
今回は桜えびのピザです。
静岡市用宗にあるヒシダイ大石商店さんの作った商品です。
大石商店さんからは元々しらすのピザを仕入れていましたが、改装を機に桜えびのピザも置くことにしました。
釜揚げ桜えびを使ったピザなんですが、聞いただけで「そりゃ旨いよな」って思いますよね。
店が広くなったら絶対にやろうと心に決めていました!
まず海老を焼いた香ばしい薫りが広がり食欲をそそります。
食べると桜えびとチーズの組み合わせが美味いのはもちろんのこと、他にわかめや青のりが入っていて、いいアクセントになっています。
それにしても、一昔前まではしらすや桜えびの加工品といえば干しや釜揚げ、たたみいわしといったところでしたが、最近は随分と色々な物が出てきたなと思います。
当店でもまだご紹介していない物も含め、しらす桜えびを使った様々な商品が並ぶようになりました。
世の中の変化に合わせてこの業界も変わってきていることを、こんなところからも感じます。
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