忍者ブログ

ヤマサン 藤田水産インターネット支店

静岡県御前崎市にある「ヤマサン 藤田水産」のブログです。 御前崎海鮮なぶら市場内に店舗があります。商品のご案内やお得な情報を日々発信していきます。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新物できあがりました

今日は朝から雨。
それでも冬の厳しい寒さではなく、春の温暖さを感じさせてくれる日です。

昨日、ようやく「釜揚しらす」できました。新物です。
量は多くないですが、細かく色も白い良いモノです。

黒潮がまだかなり沖を蛇行しているようなので、本格的に獲れだすのはまだ先になりそうですが、約2か月待っていた我々としては、こうして少ないながらも加工できることが喜びです。


今後、藤田水産御前崎海鮮なぶら市場店で販売している釜揚しらすは、加工してから一度も冷凍していない「無凍結釜揚しらす」になります。
冷凍保存していないので、旨み成分のロスがなく、一味違う味わいになっていると思います。
是非お越しください。

拍手[1回]

PR

しらす漁解禁日

本格的に春陽気になりました。

本日しらす漁解禁日です。

でも、船は出ませんでした・・・昨日の風の影響でしょうか?

工場内はすべての機材を洗浄し、いつでも稼働できる準備万全です。

あとは、しらすが獲れてくれることを祈るばかり。

3連休中ということで、御前崎海鮮なぶら市場には大勢のお客様がいらっしゃいました。

一日も早く新物しらすを店頭に並べることができるよう頑張ります!


藤田水産御前崎海鮮なぶら市場店では、自家製干物・各種海産物加工品を取りそろえ皆様のお越しをお待ちしております。

拍手[1回]

完売御礼

先日お知らせした、期間限定•数量限定の塩蔵わかめですが、お陰様で完売となりました!
また、来年のシーズンには今年の倍以上の製造を目標に張り切りたいと思います。
ありがとうございました。

さて、いよいよ明日、22日にシラス漁解禁となります。
今年一年の漁模様を占ううえでも、春漁には期待したいです。
新物釜揚げシラスなど出来上がりましたら、またブログにてご案内させていただきます!

拍手[1回]

限定商品のご案内



超久々の更新になりました。
昨年は近年稀にみるシラス不漁の年になってしまいました・・・
3月22日から新漁解禁となります。5月頃から本格的に獲れだすのではないかと思っております。その際には随時ブログにて報告していきたいと思っています。

さて、季節限定・数量限定商品のご案内です。
春に獲れた御前崎産のわかめを塩漬けにした「塩蔵わかめ」です。
御前崎産の肉厚のわかめを使用しています。風味・歯ごたえともに一味違ったモノになっている・・・と思います。

藤田水産御前崎海鮮なぶら市場店ではしらす・桜海老・各種干物等々沢山の商品を取り揃え、皆様のお越しをお待ちしております。

拍手[1回]

新店舗のご案内

久々の更新になりました。
夏本番!!熱中症にはくれぐれもお気を付け下さい。

御前崎海鮮なぶら市場内に新店舗誕生です。ちなみにウチではありません。

日光水産という、同じく御前崎市内にある会社が新たに食堂をオープンさせます。
新鮮なカツオを使った「カツオのたたき」や「炙り棒寿司」などが味わえるお店です。
特に「カツオのたたき」は藁で炙る本格的な味です。ほんのり香ばしい薫りが食欲を増進させてくれます。
19日より通常営業するそうです。

肝心のシラス漁ですが・・・・ここ2か月ほど全く獲れていない状況が続いております。
夏シラスのシーズンですので、そろそろ獲れ始めてくれると思うのですが。

藤田水産御前崎海鮮なぶら市場店では、御前崎港に水揚げされた新鮮な魚で作った「自家製干物」、静岡県内で加工された海産物など各種取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。

拍手[2回]

カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[02/05 fujimitsu]
[02/03 松下]
最新TB
プロフィール
HN:
fujimitsu
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/08/30
趣味:
釣り・アウトドア
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者アナライズ
  Copyright 2025 ヤマサン 藤田水産インターネット支店 All rights reserved.
Template Design by LockHeart|powered by NINJA TOOLS 忍者ブログ [PR]