忍者ブログ

ヤマサン 藤田水産インターネット支店

静岡県御前崎市にある「ヤマサン 藤田水産」のブログです。 御前崎海鮮なぶら市場内に店舗があります。商品のご案内やお得な情報を日々発信していきます。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

御歳暮

12月に入り冬本番突入という感じの日が続いております。


御歳暮の御注文が好調です。
釜揚しらす(税・送料込¥3,000〜¥5,000)が人気となっています。
釜揚しらす・しらす干しセット(税・送料込¥3,000〜¥5,000)も順調に売れています。
御値段は張りますが、釜揚しらす・釜揚桜海老セット(税・送料込¥5,000〜)は価値ある一品になっていると思います。

その他、カマス干物やサヨリ干物、金目鯛の干物、太刀魚味醂干し等の干物類、イクラやカニ・ホタテ貝柱等の冷凍海産物も御歳暮で喜ばれると思います。
店内商品はすべて発送可能ですのでお気軽に店員にお申し付け下さい。

御前崎海鮮なぶら市場では、12月28日~31日まで歳末大売り出しの一環として大抽選会を行います。姿生タラバガニや大トロ等が抽選で当たります。
用紙への記入が少し面倒ですが・・・

藤田水産御前崎海鮮なぶら市場店では無凍結釜揚しらす・しらす干し・各種干物・各種冷凍海産物を取り揃え、皆様のお越しをお待ちしております。


拍手[0回]

PR

太刀魚の骨で一品



寒暖差と夜中息子に掛布団を取られ続け風邪をひきました・・・皆様もお気を付けください。

先日の太刀魚味醂干しをつくった際にでた、太刀魚の中骨を乾燥させて骨煎餅にしてみました。
油で揚げなくても、電子レンジで2分30秒~3分(500W)でパリパリになります。
塩味(ちょっと濃い目になってしまいました)ついてますので、手間いらずです。
おかずにはなりませんが、酒の肴にはもってこいではないでしょうか?



拍手[0回]

太刀魚味醂干し



久々の更新です。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
ここ数日で一気に真冬になりましたが、体調管理には十分注意して風邪などひかないようにしたいものです。

今日は太刀魚味醂干しの紹介です。
昨日は市場に結構な量の太刀魚が並びました。大きいモノは指5本程度でしょうか。
その中で、指3~4本程の中サイズの太刀魚で味醂干しを作りました。
甘めに仕上げてますので、お子様にも喜ばれると思います。
1パック4片入りで税込700円で販売します。
ご家庭用としてだけでなく、御歳暮や手土産にも喜ばれる一品になっていると思います。

拍手[2回]

トビウオの干物・御中元



台風が近づいているようです。本日の御前崎は嵐の前の静けさでしょうか?夏らしい日になりました。

今週水曜日までシラス漁のお休みが決定しました。その後には台風が来そうです・・・

さて、今日はトビウオの干物作りをしました。良い型です。

近日中に店頭に並ぶ予定です。

話は変わりますが、御陰様で「御中元」の御注文を多数いただいております。

釜揚げしらすとしらす干しのセット、送料込みで¥3,000~¥5,000が中心です。

釜揚げしらすと釜揚げ桜海老¥5,000(送料込)も人気です。

店頭に並んでいる商品の詰め合わせも可能です。店員にご相談ください。


拍手[0回]

コノシロの干物



本日のしらす漁は濃霧のためお休みになりました。

代わりに「コノシロ」の干物を作りました。

少しシーズンは過ぎましたが、まだまだ脂乗りも充分です。

中骨・腹骨は取り除いてありますが、コノシロ特有の小骨は残っています。その点、ご了承下さい。仕上げにゴマを振ってあります。

片身が8片入(4匹分です)で超特価の300円で販売します。


近日、藤田水産御前崎海鮮なぶら市場店の店頭に並ぶ予定です。

拍手[1回]

カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[02/05 fujimitsu]
[02/03 松下]
最新TB
プロフィール
HN:
fujimitsu
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/08/30
趣味:
釣り・アウトドア
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者アナライズ
  Copyright 2025 ヤマサン 藤田水産インターネット支店 All rights reserved.
Template Design by LockHeart|powered by NINJA TOOLS 忍者ブログ [PR]